此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局组织新录用公务员集中谈话

发布日期:2018-09-10 08:28 浏览: 次 字号:

  9月10日,省统计局组织6名新录用公务员集中谈话,会议由人事处组织,局党组成员、副局长林文芳对新进人员提出期望和要求。 

  在第34个教师节这个特殊日子里,林文芳副局长对新录用公务员的到来代表局党组表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎!祝贺她们通过层层考试和筛选,成为一名光荣的公务员,欢迎她们加盟统计,成为统计战线工作中的一员! 

  林文芳副局长介绍说,统计是经济社会发展重要的综合性基础性工作,统计局是重要的综合经济职能部门,主要承担国民经济和社会发展的统计工作,从事经济社会统计和大量的调查任务,具有信息、咨询和监督三大职能,为省委省政府和有关部门及时提供真实准确的统计数据,为领导决策提供依据。 

  林文芳副局长语重心长地说,你们在百里挑一中成为一名光荣的统计干部,对同龄人来说是佼佼者、对家人亲人来说是骄傲和荣耀,对统计事业来说是薪火传承人。是前途无量的年轻人,是统计事业的希望,是统计局的远方。 

  林文芳副局长指出,当前,正是统计事业加快发展,统计改革深入推进的关键时期,中央高度重视统计工作,社会各界普遍关注统计,是大家展示风采,展现青春才华,干事创业的大好时机。 

  林文芳副局长要求,新来同志在工作和生活中要在以下几个方面锤炼自己:一是要加强学习。首先是加强政治学习,要牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做一名党的好干部;其次是加强业务学习,掌握过硬的统计业务本领,成为行家里手,这样工作才能得心应手,才能更好地为人民服务。二是要勤勉工作。培养良好的职业习惯和道德,爱岗敬业,踏实做事,干一行,爱一行,精一行,在统计事业中实现自己的人生价值。三是要锤炼品行。在实际工作中按照国家公务员的标准,加强个人素质的提升和修为的养成,要有强烈的事业心,责任感和集体荣誉感;服从组织,尊重领导,团结同事,互帮互敬,做推动和促进统计事业和谐发展的健康因子。四是要遵纪守法。遵守法律法规和单位的规章制度,做一个守规矩的干部;遵守廉政制度,时时处处自省、自警、自律,做一个干净清白的干部;要遵守保密要求,文件资料都要有保密管理意识,做一个严谨慎密的好干部。五是要懂得感恩。学会给予和分享,感恩事业、感恩社会,感恩家庭,倍加珍惜这个来之不易的实现人生价值的工作平台。 

  最后,林文芳副局长关心地说,新同志刚来单位,什么都陌生,什么都不懂,人事处是干部之家,要协调各部门安排照顾好新同志的工作和生活,要密切关注他们的成长和进步。并祝新同志在统计局崭新的岗位上工作愉快,事业有成! 

    

福建省统计局召开全省10月份经济普查工作推进会
翁福官总统计师率队督查莆田、泉州四经普工作
福建省从严从实推进经济普查工作
福建省精心组织全省经济普查单位清查业务培训工作
福建省统计局召开2018年度电子政务建设和绩效考核工作专题会
福建省全力推进经济普查工作