此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局加强和规范统计制度方法研究

发布日期:2018-08-30 17:28 浏览: 次 字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于防范和惩治统计造假、弄虚作假的重要指示批示精神,认真贯彻执行中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和省委的实施意见,认真贯彻落实中央巡视整改要求,省统计局于近日下发了《关于加强和规范统计制度方法研究的通知》,对各地统计局和省统计局各单位提出了四点要求。 

  一是加强统计制度方法研究,加强对推进经济高质量发展、建立现代化经济体系,贯彻落实新发展理念,深化统计改革,完善统计体制,提高统计数据质量,加快构建新时代现代化统计调查体系等主题的研究 

  二是严格执行国家统计标准,凡国家规定了的行业和产业的概念、分类定义、范围和编码,各单位在研究、测算相关数据时,要采用国家标准 

  三是合理制订统计调查项目,凡通过调查表格、问卷、行政记录、大数据以及其他方式搜集整理统计资料,用于政府管理和公共服务的各类统计调查项目,都要审批 

  四是加强组织协调,各单位要同设计管理部门一起研究制订工作方案和统计调查项目。各级统计设计管理部门要履行好管理的职能,协助各单位做好统计调查项目的申请审批 

福建省开展经济普查单位清查比对工作布置会议
福建省统计局布置部门统计工作规范化建设情况核查工作
福建省统计局召开全省统计设计管理工作会议