此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省开展经济普查单位清查比对工作布置会议

发布日期:2018-08-30 09:02 浏览: 次 字号:

  8月28日,福建省经普办召开经济普查单位清查比对工作布置会议,通报近期经普办在省级单位清查比对工作中的成,布置各地下一阶段的工作。省第四次全国经济普查领导小组办公室主任、省统计局副局长雷志亮到会并讲话。 

  雷志亮提了四点建议:一是强调了此次单位清查比对工作的重要性,比对工作是“地毯式”清查的基础,各级普查机构一定要高度重视单位比对库的生成,全力以赴做好此项工作。二是做好系统内业各项工作。省级单位比对落村率达六成,为各地市组织开展人工比对工作打下良好的开端,要求各地仔细甄别、合并剔重,并进行智能赋值,实现所有单位居的目标。三是发动各级相关机构力量、体现政府行为,做好清查比对工作。四经普数据涉及面广,各地市要充分发动各方力量,做好各方协调,争取政府领导的支持。最后布置了具体的工作,包括定期通报各地单位清查工作进度、省办人员轮流值班答疑等。 

  随后,各地市普查办负责人,四经普各工作组组长分别就“两员”选聘、经普宣传市县在比对过程中的分工注意问题提出了意见和建议。同时,省经普办业务人员对地市业务骨干进行了手把手的单位清查比对实践操作培训。“清查工作,箭在弦上”,本次会议安排充实而紧凑,为下一阶段工作奠定了很好的基础。 

福建省统计局布置部门统计工作规范化建设情况核查工作
福建省统计局召开全省统计设计管理工作会议