此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省精心组织全省经济普查单位清查业务培训工作

发布日期:2018-08-29 09:39 浏览: 次 字号:

  8月12日至18日,福建省经普办举办了两期第四次全国经济普查单位清查业务培训班。     

  省统计局高度重视经济普查和单位清查业务培训工作。8月8日,省经普领导小组副组长、省统计局局长张国旺亲临单位清查培训试讲现场,对全省经济普查工作单位清查业务培训提出了明确要求,他指出第四次全国经济普查比以往历次经济普查要求都高,他要求大家高度重视经济普查各项工作,克服经验主义和麻痹思想,精益求精、实事求是,认真组织实施经济普查,举全系统之力,圆满优质完成各项工作任务     

  省经普办主任、省统计局副局长雷志亮出席培训班并作动员讲话,他指出,要充分认识单位清查工作的重要性。单位清查是普查中最基础的工作,也是普查核心环节是关系到普查成败的关键一环。通过单位清查,准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,明确地方普查机构部门的普查登记责任和分工,确保普查工作顺利实施     

  他要求,加强单位清查工作的组织领导。各地要认真做好普查区划分和绘图、单位比对清查底册整理“地毯式”清查和单位查找核实编码和标识数据审核评估与分析等各项工作各位学员要放下身段,以回去当好老师的标准先当好学生,集中精力,认真听讲,弄懂弄通学用结合,学教结合紧密联系工作实际,掌握清查工作的实战能力     

  强调,要做好单位清查质量控制管理工作。各地要严格执行方案, 规范单位清查工作规则,实行严格的质量控制。要健全制度,责任到人,实行数据质量领导负责制要强化依法统计意识,积极引导广大清查对象依法配合单位清查工作。     

  培训期间,省经普办还对培训学员进行了学习情况测试并对授课教师进行了授课效果测评。全省各市、县(区、开发区经济普查业务和数据处理骨干省经普办有关人员500多人参加了培训。      

    

    

    

    

    

    

福建省统计局召开全省10月份经济普查工作推进会
翁福官总统计师率队督查莆田、泉州四经普工作
福建省从严从实推进经济普查工作
福建省统计局组织新录用公务员集中谈话
福建省统计局召开2018年度电子政务建设和绩效考核工作专题会
福建省全力推进经济普查工作