此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省全力推进经济普查工作

发布日期:2018-08-20 08:49 浏览: 次 字号:

  8月10日,我省召开全省经济普查工作推进会,进一步贯彻落实第四次全国经济普查电视电话会议省第四次全国经济普查视频会议精神,部署推进省经济普查工作第四次全国经济普查领导小组副组长、省统计局局长张国旺出席会议并讲话。    

  张国旺指出,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代以后,首次重大的国情国力调查,是党和国家的一项战略行动和重大决策。它不仅是当前和今后一段时期内经济领域的大事、要事,更是践行习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党中央国务院决策部署的重大政治任务对全面摸清全经济社会发展状况,准确把握新时代经济社会发展的特征,科学指导推动高质量发展,具有重要意义。    

  张国旺要求,全省各级统计部门主要领导,要切实把“四经普”作为“主官工程”、“一把手工程”,深化认识,提高站位,坚决扛起经济普查工作的政治责任、份内责任,以最自觉的态度、最有力的措施、最严格的要求,扎实推进各项工作。带头做到“六个到位”:一是思想认识到位,二是组织领导到位,三是工作措施到位,四是责任分工到位,五是协调协作到位,六是督导成效到位。     

  张国旺强调,只有摸清、摸全经济的现状,找准、找实经济的底数,确保普查应有的高质量,才是“真普查”。任何单位、任何时候都要坚决防止和杜绝统计造假、弄虚作假。全各级统计部门必须牢牢掌控质量第一”这条统计工作也是经济普查的生命线,确保“四经普”工作的高质高效,使“四经普”经得起实践和历史的检验,坚持求真务实、真抓实干、较真碰硬,坚持科学依法创新为民普查按照中央和省里的部署要求,以时不我待、只争朝夕的精神,齐心协力、攻坚克难,全面落实经济普查各项目标任务,确保普查数据真实准确,为推动高质量发展和实现赶超目标提供优质高效的统计信息服务和保障。     

  第四次全国经济普查领导小组办公室主任、省统计局局长雷志亮主持会议,各设区市、平潭综合实验区汇报经济普查进展情况、存在问题和下一步工作安排各设区市、平潭综合实验区统计局局长和经普办主任以及省经普办全体人员参加了会议。 

    

    

    

    

    

福建省统计局召开全省10月份经济普查工作推进会
翁福官总统计师率队督查莆田、泉州四经普工作
福建省从严从实推进经济普查工作
福建省统计局组织新录用公务员集中谈话
福建省精心组织全省经济普查单位清查业务培训工作
福建省统计局召开2018年度电子政务建设和绩效考核工作专题会