此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局举办全省投资领域数据联审及业务培训班

发布日期:2018-07-12 09:22 浏览: 次 字号:

  7月3日,省统计局在三明市尤溪县举办全省投资领域数据联审及业务培训班。 

  省统计局党组成员、副局长林文芳参加培训班并讲话。他指出,今年以来投资领域各项工作稳步推进,取得的成绩值得肯定:一是投资统计制度方法改革进入实施阶段。在总结上年开展试点及试填试报工作的基础上,有序推进投资统计制度方法改革,取得了较好的预期效果。二是做好投资领域局队业务分工交接的过渡期工作。三是切实加强投资领域统计数据质量管理。 

  林文芳副局长在讲话中要求全省投资领域统计人员,要切实提高对统计工作面临新形势新要求的认识;要正视当前投资领域统计工作存在的问题;要勇于担当,善做善成,下大力气做实名录库和当期数据,着力提高投资统计数据质量,增强改革的有效性;要扎实做好“四经普”相关工作;要加强分析研究,主动反映和服务高质量发展。 

  培训班传达了全国投资领域数据联审暨统计业务培训班主要精神,开展了投资、房地产和建筑业统计数据联审及业务培训,布置了下一阶段投资领域相关工作。参加培训班的代表围绕如何提高投资统计数据质量进行了讨论,提出了意见建议。 

  全省各设区市和平潭综合实验区统计局分管局领导、投资统计负责人及业务骨干和省局投资处干部共四十余人参加了培训。 

福建省统计局召开全省10月份经济普查工作推进会
翁福官总统计师率队督查莆田、泉州四经普工作
福建省从严从实推进经济普查工作
福建省统计局组织新录用公务员集中谈话
福建省精心组织全省经济普查单位清查业务培训工作
福建省统计局召开2018年度电子政务建设和绩效考核工作专题会