此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局召开全省综合统计暨上半年经济形势分析工作会议

发布日期:2018-07-09 10:38 浏览: 次 字号:

  75,全省综合统计暨上半年经济形势分析工作会议在福州市永泰县召开。本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,全面总结、交流去年以来全省综合统计工作,并从分析研究工作、统计信息工作、统计资料编印工作、内外网管理工作、对外统计服务工作、做好国家统计局综合司和城市司部署的各项工作、综合统计干部队伍建设等七个方面对2018年下半年综合统计工作作出全面部署。 

 

  省局雷志亮副局长出席会议并作讲话。他对去年以来全省综合统计系统的工作给予充分肯定:强化了经济运行统计监测和分析,提高决策咨询水平;开展了专题统计监测和分析,服务新福建建设;拓展了统计新闻宣传的广度和深度,提升服务公众水平;加强了统计数据服务管理,统计服务的规范性和及时性更好,综合统计工作得到各方面肯定。接着,他对做好今后的综合统计工作提出了具体的要求:一要认真学习,深刻领会,切实把党的十九大精神转化为推进综合统计工作的动力。二要不忘初心,牢记使命,充分发挥综合统计在推进高质量发展中的作用。三要锤炼能力,奋力创新,全方位提高综合统计工作的能力,进一步提高综合统计工作站位、分析研究工作能力、新闻宣传工作能力、数据服务能力。 

 

  会议还分析了福建省上半年经济形势,与会代表认真分析了本地区经济的运行特点、存在问题及相关原因,并对全年走势初步作了趋势性判断。福州市统计局局长彭锦华到会看望与会代表并致辞;全省九市一区综合统计分管局领导、负责人、业务骨干,省局综合处主要负责人、业务骨干等,共37人参加会议。
福建省统计局召开全省10月份经济普查工作推进会
翁福官总统计师率队督查莆田、泉州四经普工作
福建省从严从实推进经济普查工作
福建省统计局组织新录用公务员集中谈话
福建省精心组织全省经济普查单位清查业务培训工作
福建省统计局召开2018年度电子政务建设和绩效考核工作专题会