此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

适应新时代,福建省统计局能源处召开统计业务培训班

发布日期:2018-07-02 15:02 浏览: 次 字号:

  为更好地践行新时代对能源统计工作提出的新任务、新要求,提升新时期能源统计工作水平,实现省、市、县三级能源统计工作无缝衔接,全面提高能源统计数据质量。2018年6月27—29日,省局能源处在厦门市召开全省能源统计业务培训班,各设区市及平潭综合实验区统计局、县(市、区)统计局、开发区(招商局、投资区、管委会)统计人员,共计119人参加了本次会议。

  会议部署了能源统计数据全流程控制,培训了重点能源报表数据审核流程及其要点、能源生产和经销统计业务知识,介绍了国际能效统计和可再生能源统计相关知识,讲解了生态环境统计、绿色发展体系等能源统计新领域、新知识、新理论,细化了各项工作具体流程,相互交流了提高能源统计数据质量办法和经验,明确了2018年绿色发展指数计算工作的路线图和时间点,督促基层加速对接,保障新时期能源统计工作有序开展。

  通过本次能源统计业务培训,不仅提高了各级统计机构对能源统计工作的认识,增强了相关统计人员业务能力,也部署了下一阶段我省能源统计工作,明确了方向和内容,为做好我省能源统计工作,提高能源数据质量奠定了基础。

福建省统计局召开全省10月份经济普查工作推进会
翁福官总统计师率队督查莆田、泉州四经普工作
福建省从严从实推进经济普查工作
福建省统计局组织新录用公务员集中谈话
福建省精心组织全省经济普查单位清查业务培训工作
福建省统计局召开2018年度电子政务建设和绩效考核工作专题会