此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局召开全省文化产业统计业务培训班

发布日期:2018-06-26 11:10 浏览: 次 字号:

  6月14日,省统计局和省文改办联合在漳州市召开全省文化产业统计业务培训班。会上,社科处专业人员培训了《文化及相关产业分类2018》和文化及相关产业单位认定工作,省委宣传部文化产业处黄辉昌处长介绍了全省文化产业改革发展工作情况,漳州市统计局和福州市文改办进行了工作交流。

  省局总统计师翁福官到会并作动员讲话,对参训人员提出三点要求:一是充分认识和把握文化产业统计标准修订的目的和意义;二是加强学习,掌握新的分类标准,提出在学习新分类的基础上,结合本地的实际情况制定具体措施,为第四次经济普查的文化产业统计工作奠定良好的基础;三是关注重点,切实抓好名录库更新认定工作。要按照国家规定的工作流程进行,注重时效性。

  各设区市、平潭综合实验区统计局、文改办负责文化产业的科(处)室领导、各市、县(区)统计局专业人员、省直相关部门专业人员共一百三十余人参加了会议。

福建省统计局召开全省统计用区划代码和城乡划分代码工作会议
福建省统计局召开劳动工资统计数据评估和企业用工调查培训会
福建省统计局召开全省国民经济核算工作会议
福建省统计局召开全省工业统计工作会议
福建省局队联合召开落实规模以下工业分工调整工作会议
省统计局在省“两会”现场开展统计信息咨询服务工作