此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局召开全省统计法治工作会议

发布日期:2018-05-22 10:38 浏览: 次 字号:

  5月15日,福建省统计法治工作会议在漳州召开。全省9个设区市及平潭综合试验区统计局的法治工作分管领导、科室负责人以及部分县(市、区)统计局统计法治工作负责人参加了会议。

  会上,传达了全国统计法治工作要求,总结2017年全省统计法治工作情况,部署2018年统计法治工作主要任务。省统计局林文芳副局长出席会议并对全省统计法治工作提出了具体要求:一是以提高认识为前提,认真学习中央领导批示和中央有关文件精神,切实增强统计法治工作的紧迫感、使命感,从上到下、自始至终防范和惩治统计造假、弄虚作假。二是以改革为统领,积极推动福建省委、省政府《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》各项任务贯彻落实。要切实加强机构队伍建设;要加快完善地方统计法规;要强化统计普法宣传教育。三是以法治为保障,进一步强化依法统计依法治统。要培养高素质的专业队伍增强发现统计违法行为的能力严肃查处统计违纪违法行为;要充分用好部门联合惩戒机制,努力营造诚实报数光荣、失信造假可耻的良好风气。

  会议还就《福建省统计工作管理办法》修改意见以及各地市统计法治工作的经验、做法进行了交流,会议取得了圆满成功。