此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局召开全省国民经济核算工作会议

发布日期:2018-04-28 10:45 浏览: 次 字号:

  4月25日,省统计局在南平召开全省国民经济核算工作会议。会议传达全国国民经济核算工作会议精神,总结交流2017年全省核算系统的工作,分析座谈了当前经济形势,并对2018年全省核算工作进行了安排部署局核算处、各设区市、平潭综合实验区统计局以及所辖县(市、区)统计局分管领导、核算业务主要负责人及业务骨干共40余人参加会议。翁福官总统计师出席会议并讲话。 

  翁总统计师充分肯定2017年全省国民经济核算工作所取得的成绩,同时对如何做好2018年核算工作任务,提出三点意见 :一是看懂形势,充分认识到当前国民经济核算工作的重要性;二是高质量完成核算工作各项任务,包括三大核算改革、投入产出调查工作、信息分析工作、常规性工作和临时性工作;勤奋学善思,提高综合能力,包括执行力、协调各方的能力、从核算方法上分析问题的能力。 

  会议还对地市GDP核算工作进行了详细的介绍,组织各地区分管领导汇报2017年核算工作,业务人员开展工作交流,就2017年工作亮点、2018年工作思路、对省局核算处工作的意见建议等进行充分讨论。与会代表一致认为:目前改革正在进行时,国民经济核算工作面临着新形势、新挑战和新任务,全体核算工作者要切实加强党对核算工作的领导,凝聚共识、上下同心,抓好三大核算改革,推进2018年全省国民经济核算工作顺利进行。 

    

福建省统计局召开全省工业统计工作会议
福建省局队联合召开落实规模以下工业分工调整工作会议
省统计局在省“两会”现场开展统计信息咨询服务工作
孙希有:健全服务业统计方法 走上新时代统计工作之路
福建省统计局举办全省“五证合一”部门信息管理系统及相关程序培训班
龙岩市市长三点要求贯彻落实省政府统计工作视频会议精神