此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

国家统计局副局长鲜祖德一行来闽调研

发布日期:2018-03-29 14:54 浏览: 次 字号:

  3月26-27日,国家统计局党组成员、副局长鲜祖德一行来闽调研一季度经济运行情况和局队部分业务分工调整优化工作。

  关于一季度经济运行情况,调研组召开了座谈会,局、队领导和相关专业、省直部门和有关企业参加。省发改委、经信委、商务厅、福州海关等部门介绍了我省经济运行情况、分析了中美贸易争端可能对我省进出口的影响。参会的三家企业具体分析了美国拟加征关税清单产品可能对本企业的影响。调研组一行赴福耀玻璃、京东方等企业实地调研企业生产经营情况,听取了企业负责人对中美贸易争端可能对企业的影响分析。

  关于局队部分业务调整优化工作,调研组召开了省、福清市两场座谈会,分别听取了省、市局队工作情况汇报,与相关专业负责人进行了交流沟通,了解到我省地方调查队

  编制职能和人员管理模式的特殊性,以及统计系统人员紧、任务重的现状。针对存在的困难和问题,鲜祖德副局长提出了意见和要求,强调要不折不扣按照国家局要求完成局队业务调整优化工作。

  国家统计局设计管理司司长程子林、工交司副司长张卫华等陪同调研。省局孙希有局长、福建调查总队程良世总队长就局队部分业务调整优化工作进行了汇报,分析我省一季度经济形势运行情况特别是中美贸易争端可能产生的影响,局、队有关领导参加了座谈。

福建省统计局落实“三体合一”要求,部门统计规范化建设见实效