此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局召开全省工业统计工作会议

发布日期:2018-03-21 09:17 浏览: 次 字号:

  3月20日,省统计局在福鼎市召开全省工业统计工作会议。会议传达学习了全国工业统计工作会议的主要精神,部署了2018年全省工业统计重点工作,并就提高2018年工业统计年、季、月报表数据质量进行了业务培训。会上,各设区市围绕当前工业统计任务以及进一步提高工业统计数据质量进行交流发言。

  省统计局党组成员、总统计师翁福官出席会议并讲话。他充分肯定了2017年全省工业统计工作取得的成效,并就今后如何做好工业统计工作提出要求。他强调指出,一是实事求是,严把数据质量关。通过质量检查和加强审核监控等有效措施切实抓实源头数据,把住数据质量关;二是强化意识,全力做好规模以下工业调查工作。要强化大局意识、责任意识、协助意识,严格按照方案要求,积极推进局队分工调整,确保过度期内顺利完成规模以下工业调查工作;三是认真落实工作部署,做好第四次经济普查工作。

  全省各设区市、平潭综合实验区统计局分管局领导、工业科(处)室负责人和业务骨干,省局工交处全体干部共34人参加了会议。

                             

福建省统计局召开全省10月份经济普查工作推进会
翁福官总统计师率队督查莆田、泉州四经普工作
福建省从严从实推进经济普查工作
福建省统计局组织新录用公务员集中谈话
福建省精心组织全省经济普查单位清查业务培训工作
福建省统计局召开2018年度电子政务建设和绩效考核工作专题会