此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省政府召开全省统计工作视频会议

发布日期:2018-02-05 15:37 浏览: 次 字号:

为了深入贯彻落实好中央经济工作会议、全国统计工作会议和省里有关会议精神,总结2017年、部署全省2018年统计工作,25日,福建省政府召开了全省统计工作视频会议。省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话。

 

会议指出,过去的一年,福建全省统计系统认真贯彻落实新发展理念,凝心聚力抓统计改革、统计法治、统计管理、统计服务,建设不平庸福建统计再创佳绩。

会议强调,全省统计系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,以构建新时代现代化统计调查体系为目标,坚定不移完善统计体制,坚定不移深化统计改革,坚定不移推动统计创新,继续遵循“以服务换数据,以服务促发展”的福建统计工作理念,继续以“超越统计”的思维,建设新时代下的“不平庸的福建统计”,以“三体合一”工作方式方法,让统计数据全面产出,全面提升统计能力、数据质量和服务水平,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为“再上新台阶,建设新福建”提供高质量的统计服务。并提出2018年重点统计工作:一是领会精神,深化统计改革创新;二是加强领导,做好普查和常规调查;三是依法治统,强化数据质量意识;四是紧贴需求,提升统计服务水平;五是创新机制,加强统计能力建设;六是推动共享,增强部门统计合力;七是牢记使命,推进全面从严治党。

对于2018年全省统计工作部署,张志南副省长作了四方面强调:构建新时代现代化统计调查体系,着力推进统计制度现代化、推进统计指标现代化、推进统计方法现代化、推进统计手段现代化、推进统计产品现代化;围绕高质量发展和总量赶超目标的有机统一,进一步做好国民经济核算,主动适应投资统计改革,重视做好R&D统计,加强服务业统计;着力在提高认识、精心组织、确保质量上下功夫,扎实开展第四次全国经济普查;加强队伍建设,牢固树立“四个意识”,严格管党治党,持续改进作风,加快打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的统计干部队伍,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的更大贡献。

雷志亮副局长作客政府门户网站解读2017年统计公报
林文芳副局长为福建省统计局全局干部作讲座
福建省统计局编印《福建统计手册-2017》
让福建统计的不平庸成为现代化统计的元叙事。