此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

省统计局在省“两会”现场开展统计信息咨询服务工作

发布日期:2018-02-01 11:23 浏览: 次 字号:

   2018年1月25日—31日,福建省“两会”在福州召开。省统计局综合处精心准备,专门制作了“福建省统计局统计信息服务系统”在省“两会”现场开展统计信息咨询服务工作,得到参会代表、委员的好评和省政协办公厅发来的感谢信,展示了福建省统计局良好形象。这是我局连续第24年为省“两会”提供现场服务。    

  我局十分重视做好服务省“两会”工作,将“两会”咨询服务作为提供统计信息服务和宣传统计工作、统计知识的平台,局主要领导亲自过问,选派5名统计业务骨干和计算机专业人员,分别在两个主会场为“两会”代表、委员提供统计信息咨询服务。 

  “福建省统计局统计信息服务系统”不仅能够检索到最新的统计数据,而且还有反映党的十八大以来福建经济社会发展基本情况分析的统计报告、主要经济统计指标图表和统计指标解释,通过对主要统计指标的诠释和现场工作人员的交流,代表、委员在了解福建经济社会发展情况、经济运行态势时更直观、明了,对统计工作、统计指标内涵也有更清晰的了解。

      

 

    

    

   

   

福建省统计局召开全省10月份经济普查工作推进会
翁福官总统计师率队督查莆田、泉州四经普工作
福建省从严从实推进经济普查工作
福建省统计局组织新录用公务员集中谈话
福建省精心组织全省经济普查单位清查业务培训工作
福建省统计局召开2018年度电子政务建设和绩效考核工作专题会