此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局六举措做好统计专业技术资格考试工作

发布日期:2017-11-01 08:06 浏览: 次 字号:

2017年度福建省统计专业技术资格考试在福州举行,经审查全省符合条件的报名考生860人厦门考场的初、中级考生,其中517名考生参加了初级、中级和高级资格考试。省统计局六举措做好统计专业技术资格考试工作:

 

成立了考试考务工作领导小组及其办公室制定《考务总负责职责》《巡查人员工作守则》《监考人员守则》《考生守则》等一系列与考试有关的制度,确保工作规范有序。

 

二是及时与省职改办联合发《关于2017年福建省统计专业技术资格考试考务工作安排的通知》,《通知》除了在统计局外网及系统内发布外,还特地寄送省内高等院校,以扩大影响

 

三是专门开设全省统计专业技术资格考试工作微信群、考生QQ群于日常的信息传送、收集以及基层意见的反馈和问题的及时处理

 

四是强化考生资格审查,县区到地市再到省级,层层审核把关,并留有痕迹确保每一位报考者符合相应的报考条件

 

五是建立规范完整的试卷接收、交接、保管登记手续和程序,严格执行双锁制度,设立24 小时全天候值班制度

 

六是严肃考场纪律,选聘责任心强的监考人员,加强考场巡查,并运用金属探测仪、考场视频监控等手段规范考生行为。

 

福建省统计局精心组织做好2018年统计专业技术资格考试工作
福建省统计局召开全省10月份经济普查工作推进会
翁福官总统计师率队督查莆田、泉州四经普工作
福建省从严从实推进经济普查工作
福建省统计局组织新录用公务员集中谈话
福建省精心组织全省经济普查单位清查业务培训工作