此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

林文芳副局长为福建省统计局全局干部作讲座

发布日期:2017-10-12 11:49 浏览: 次 字号:

1011午,省统计局党组成员副局长林文芳全局干部职工作题为《深化改革  依法治统  全面推进福建统计事业健康发展》的统计业务工作讲座

 

林文芳副局长“五个深刻认识”入手,紧紧围绕“深化改革”和“依法治统”这两个关键词进行全面阐述。林副局长首先从“党中央、国务院关于统计工作的重大决策部署”“充分认识深化统计改革的重大意义”“明确深化统计改革的基本思路”“落实深化统计改革的重大举措”“协调推进其他统计改革任务”等五个方面介绍了“以改革为统领推动统计创新发展”;紧接着,又从“理解统计法及统计法实施条例的原则”“明确领导机构和领导干部统计的法定职责”“铭记依法领导和从事统计工作的基本准则”“制定保障统计数据真实性的规范性文件”“切实加大统计执法监督力度”“建立统计领域信用体系”“在全社会大力推行统计普法”等七个方面阐述了“以法治为保障促进统计健康发展”这一部分。他强调,要铭记依法领导和从事统计工作的“十五个不得”,经常主动加强学习,时刻牢记底线和红线。

 

省统计局全局干部职工100多人参加讲座,讲座还现场发放了《法律法规汇编》

雷志亮副局长作客政府门户网站解读2017年统计公报
福建省政府召开全省统计工作视频会议
福建省统计局编印《福建统计手册-2017》
让福建统计的不平庸成为现代化统计的元叙事。