此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

龙岩市统计局“四加强”扎实推进自然资源资产负债表编制工作

发布日期:2019-11-28 15:51 浏览: 次 字号:

  为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明体制改革的决策部署,龙岩市统计局从“四个加强”做好自然资源资产负债表编制工作。

  一是加强业务培训。由市统计局牵头,各市直相关编制部门紧紧围绕省局培训内容做好对县一级的授课培训,通过培训,为县级填报自然资源资产负债表工作奠定良好的基础。

  二是加强沟通交流。市、县统计局和市、县相关编制部门及时建立微信交流群,通过微信、电话沟通等方式,加强业务指导和交流,保障自然资源资产负债表编制工作顺利进行。

  三是加强数据审核。市、县相关编制部门落实职责分工,做好自然资源资产负债表的审核工作。建立、健全数据来源渠道,市、县相关编制部门加强表内数据与表间数据审核,同时做好与上年数据的纵向比对,及时发现问题并及时核实修改,确保数据的准确性。

  四是加强工作总结。市、县编制部门及时汇总在填报过程中遇到的一些问题,并做好总结,为做好下一年的编制工作提供了有益经验。

 
相关信息