此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

漳州市局“三个深化”强化部门统计工作

发布日期:2019-11-07 11:18 浏览: 次 字号:

  漳州市统计局不断强化部门间沟通协作、深化合作内涵,以“三个深化”推动部门统计工作规范化、制度化、科学化。

  一是突出依法依规,深化部门统计指导。在市委理论学习中心组举行扩大学习会,特邀省统计执法监督局局长何尚旺作“防范统计造假 推进依法统计”专题辅导报告。将《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》作为部门统计的“必修课”,推动部门依法依规、科学规范开展统计调查。

  二是突出协调联动,深化部门沟通协作。健全完善部门统计协调机制,牵头“综合指标”,密切部门协作,共同做好第四次经济普查、国民经济统一核算等重点工作,客观公正反映全市经济社会建设成果。

  三是突出数据共享,深化部门信息整合。研究确定部门数据共享清单,建立完善经济运行数据共享平台,畅通统计资料报送渠道,构建部门统计信息共享机制。

  
 
相关信息