此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

国家局人口司莅漳州长泰调研“七人普”试点正式入户调查工作

发布日期:2019-09-10 16:21 浏览: 次 字号:

  9月4—6日,国家统计局人口和就业统计司副司长孟灿文、工资和社会保障处副处长郭徽等一行6人到漳州长泰调研指导第七次全国人口普查试点正式入户调查工作,看望人普试点一线指导员和调查员。

  4日,孟副司长到试点武安镇文泉社区察看了普查小区图绘制,听取了社区居委会书记兼主任陈艺华有关人口试点工作进展情况的汇报,并谈了体会和感受,通过前期试点摸底不但可以摸清社区人口家底,也了解掌握社区流动人口结构变化,切实体会到人口普查的重要性和必要性。会后,孟副司长一行在省市局有关领导的陪同下深入普查小区入户登记并与调查对象交谈询问,入户期间孟副司长还对“两员”试点期间日夜忙碌开展人口试点调查登记工作表示感谢,并要求“两员”要认真入户,如实登记,依法调查。

  5日—6日,国家局人口司调研组继续分赴2个试点乡镇普查小区入户调研,进一步了解人口试点过程中存在的困难和问题,指导试点登记工作。

龙岩市统计局扎实开展第十届“中国统计开放日”系列宣传活动
三明市统计局开展 “庆祝新中国成立70周年 数说三明”系列活动
龙岩市统计局三举措强化网站建设及安全管理工作
福州市统计局赴连江县调研畜牧业、渔业生产情况
漳州市统计局“三个强化”做好工业统计工作
福州市统计局“三举措”完成妇女和儿童纲要监测统计工作