此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

三明市统计局开展 “庆祝新中国成立70周年 数说三明”系列活动

发布日期:2019-09-06 10:52 浏览: 次 字号:

  为庆祝新中国成立70周年,三明市统计局联合三明调查队开展“庆祝新中国成立70周年 数说三明”系列活动。

  一是制作“数说三明”展版。三明市局参加市委宣传部统一组织的“庆祝新中国成立70周年数说三明”系列活动,共制作全市及12个县(市、区)22个展版。全市展版从综合实力、农业、工业、服务业、对外开放、基础设施、创新驱动、社会事业、人民生活等九方面展现全市辉煌成就;12个县(市、区)从地区生产总值、财政收入、城乡居民收入等主要指标展现风彩。

  二是印制 “数说三明”折页。印制“数说三明”折页6000份,部分折页由市领导带到福州进行宣传,还发放市直部门及各县(市、区)进行广泛宣传。

  三是参加市政府门户网站“在线访谈”节目。9月5日上午,市局调研员黄居中接受三明市政府门户网站专访,就“新中国成立70周年 数说三明”主题,与广大市民直接在线交流,倾听群众心声、解答热点难点问题。

  四是编印《数说三明》书籍。《数说三明》收录了三明统计系统干部职工撰写的新中国成立70周年三明市系列统计分析报告共21篇,从不同领域展现了各地七十年来的光辉历程;整理收录了全市及各县(市、区)综合实力、农业、工业、投资、商贸、出口、居民收入等方面统计数据。

  五是在三明电视台宣传。与三明广播电视台合作,制作“数说三明”专题节目,在三明新闻节目分期播放。

  六是组织第十个统计开放日活动。在市区中心广场,设置统计开放日现场,进行“庆祝新中国成立70周年 数说三明”展版布景宣传,发放“数说三明”折页、依法统计调查等资料。

  
龙岩市统计局三举措强化网站建设及安全管理工作
福州市统计局赴连江县调研畜牧业、渔业生产情况
漳州市统计局“三个强化”做好工业统计工作
福州市统计局“三举措”完成妇女和儿童纲要监测统计工作
三明市统计局着力提高新增限上商贸企业入库质量
漳州市统计局凝心聚力全面提升统计服务能力