此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

龙岩市统计局三举措强化网站建设及安全管理工作

发布日期:2019-08-30 15:25 浏览: 次 字号:

  为强化门户网站网络安全应急处置能力,提高事件发生反应事件,预防网络舆情事件发生,龙岩市统计局三举措落实强化网站建设及安全管理。

  一是领导高度重视,落实工作加强网站服务器系统安全管理和网站内容编辑管理,规范操作,强化内容发布审批流程,落实相关内容发布责任审批人制度,做到任何内容都经过层层审批再上网,杜绝私自随意发布信息。

  二是加强人员培训,提高发布及读网人员对网络信息的敏感性,做到能够按照相关部门的要求确定发布方式、平台、时机,对涉及本单位的相关网络舆情能根据“网上来网上去”的原则,及时通过本单位网站和公众号等网络平台发声解惑。

  三是安排专人落实读网制度,严格执行互联网安全防范管理的相关制度及技术措施,并保持较高的应急机动性, 同时定期检查服务器日志,关闭不必要端口,防止操作系统篡改。

福建省统计局赴顺昌县开展投资领域统计数据质量调研
漳平市开展基层农情统计业务培训
福建省统计局到南平开展主题教育暨数据质量调研
漳州市统计局深入基层解决投资领域统计问题
福州市统计局赴厦门市考察调研经济运行管理系统
漳州市统计局“四字方针”提升办公室工作水平