此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

漳州市统计局深入基层解决投资领域统计问题

发布日期:2019-08-22 10:31 浏览: 次 字号:

  投资统计涉及国民经济各个行业,从项目排摸、入库到数据填报,需要统计系统外多个部门的配合和支持,今年来,漳州市统计局多方谋求部门对统计工作的支持,保障投资领域统计顺利开展。

  一是工作对接确保项目及时入库。市发改委通过对年度项目计划、资金划拨情况等梳理,排摸出疑似开工但尚未在统计库的项目,市统计局对新项目入库以及后续统计工作进行指导,确保项目及时入库。

  二是帮助培训提升数据质量。为提高各个部门投资统计工作水平,市局先后对市发改系统、工信系统、住建系统等开展培训工作,使各部门了解统计的基本原则,与统计部门通力协作,确保投资领域统计数据真实反映客观实际。

  三是联合调研合力解决业务难题。市统计局多次与市发改委、住建局组成联合调研组,对全市投资和房地产销售情况进行专题调研,通过召开座谈会和深入企业调研等方式,听取县(市、区)统计、发改、住建等部门以及企业的意见,现场答疑解惑,对不能现场解决的问题,都做好记录,及时跟进。

福建省统计局到南平开展主题教育暨数据质量调研
漳州市统计局强化“四个统一”推进局机关绩效管理工作 
武平县统计局多举措促进规模工业统计工作再上新台阶
顺昌县统计局加强统计执法工作
福建省统计局到秀屿区调研平台经济
三明市统计局开展2019年统计监督检查