此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

武平县统计局多举措促进规模工业统计工作再上新台阶

发布日期:2019-08-16 11:58 浏览: 次 字号:

  为全面了解全县规模工业生产运行情况,提高规模工业统计服务水平,进一步夯实规模工业基础工作,为县委、县府做好参谋,武平县统计局多举措促进规模工业统计工作再上新台阶。

  一是开展重点规模企业调研。组织专业人员深入走访具有代表性的重点企业。从生产经营情况、销售情况、用工情况、资金情况、未来发展趋势以及企业面临的困难和压力等方面进行深入调研,为领导的决策提供参考依据。

  二是通过 “网络教育”提高水平。鼓励专业人员主动参加网上的“2019年福建省统计继续教育培训班”,通过网络教育的方式学习了2019年统计术语与热点问题解读、2019年人际沟通技巧、2019年工业企业一套表填报指南,不断提高专业人员统计业务水平。

  三是宣传优惠政策,做好服务。深入企业进行优惠政策宣传并指导企业做好申报规模以上工业企业的各项资料,不断提升申报规模工业企业的服务水平。日常工作中通过微信、QQ等现代通讯工具为企业及时准确解决企业在联网直报平台遇到的不能上网、不能上报数据等难题,让企业能够及时、准确、全面的做好规模以上工业数据,确保规模工业数据质量的不断提高。

福建省统计局到秀屿区调研平台经济
漳州市统计局强化七人普试点经费保障工作
清流县统计局“三机制”助推县域经济高质量发展
泉州局对市县乡三级统计专网实施全面提速
泉州市统计局三举措加强对经济运行的分析研判
漳州市“双落实”高质量完成村级联网直报摸底工作