此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

秀屿区统计局深入开展综治平安宣传工作

发布日期:2019-08-15 08:23 浏览: 次 字号:

  为进一步深化“平安秀屿”建设,切实解决群众诉求,化解矛盾纠纷,落实惠民实事,不断提升群众安全感、满意度。2019年上半年,秀屿区统计局平安志愿者持续深入挂钩村东庄镇西温村开展“四个一”宣传活动,为综治平安建设积极作为。

  一是上好一堂法制课。结合西温村5、6、7月主题党日活动,区统计局领导率领局平安志愿者一行前往西温村村部,为村党员及村民代表上了三节别开生面的法制课,详细讲解平安建设、扫黑除恶、移风易俗、反邪教等知识。同时,通过分发宣传单、现场答疑等方式,提升村党员干部带头参与平安建设的能力和积极性,引导他们充分发挥党员先锋模范作用。

  二是开展一场现场活动。6、7月份,局平安志愿者组织了两次现场宣传活动,通过悬挂横幅、摆放展台、分发宣传单、宣传礼品、现场讲解等形式共分发宣传单200余份,宣传礼品100余份,现场氛围热烈,群众参与热情高涨,为综治平安建设不断添砖加瓦。

  三是持续入户走访。区统计局领导及平安志愿者通过挨家挨户,发放宣传单、宣传礼品的形式入户宣传综治平安、扫黑除恶及移风易俗知识,确保每户都不落单,人手一份宣传单,力求每户对平安建设知识都了然于胸。截止今年7月20日,共入户293户,发放宣传礼品110余份,极大提高了村民们对综治平安工作的知晓率、满意度、支持度。

  四是收集社情民意。区统计局不断征求群众对当前开展的平安建设、执法工作、干部工作作风、扫黑除恶等工作的意见建议,畅通民意渠道,反映存在问题,协调解决。在征求的过程中群众均表示现如今生活的安全感日渐提升,矛盾纠纷日益减少,办事程序日渐简洁,问题解决日渐增速,对当前开展的平安建设工作高度认可和满意。

武平县统计局多举措促进规模工业统计工作再上新台阶
顺昌县统计局加强统计执法工作
福建省统计局到秀屿区调研平台经济
三明市统计局开展2019年统计监督检查
漳州市“四措施”促进农村统计基层基础工作规范化
福州市统计局“三加强”做好2018年平衡表编制工作