此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

福州市统计局“三加强”做好2018年平衡表编制工作

发布日期:2019-08-13 09:07 浏览: 次 字号:

  能源平衡表能反映地区能源流转过程及能源使用、加工转换效率情况,是能源统计工作的重要内容。福州市统计局能源处高度重视,按照省统计局有关要求,结合“四经普”报表工作,认真研究,科学评估,从三个方面强化工作力度,做好我市的2018年平衡表编制工作。

  一是加强调研。工业能耗在能耗总量中占有较大比重,因此以规模以上工业企业为重点,2019年以来,市统计局能源处先后实地走访长乐、连江、罗源、福清、闽清等县(市)区的十余家重点耗能企业,就企业数据填报口径、折标系数的计算方法、报送过程中有关问题等对企业统计员以及县区能源统计人员进行现场指导,确保了保证能耗数据的真实性。

  二是加强分析。围绕煤、油、气等主要能源品种消费量的行业分布、加工转换发电效率、工业能耗占比等重点的技术性指标,加强研究,注重产业之间协调性,做到主要技术指标与历史数据可衔接。

  三是加强沟通。通过与加强与工信局、电业局、城乡建设局等部门的沟通交流,通过了解相关行业主要能源品种的消耗状况和特点,让平衡表数据能较好的反应行业变化趋势。

武平县统计局多举措促进规模工业统计工作再上新台阶
福建省统计局到秀屿区调研平台经济
漳州市统计局强化七人普试点经费保障工作
清流县统计局“三机制”助推县域经济高质量发展
泉州局对市县乡三级统计专网实施全面提速
泉州市统计局三举措加强对经济运行的分析研判