此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

漳州市统计局强化七人普试点经费保障工作

发布日期:2019-08-09 11:50 浏览: 次 字号:

  机构、人员、办公条件、经费是人普试点工作的四大基础,而经费保障是重中之重.为能够顺利开展人普试点工作,漳州市统计局从四个方面强化经费保障工作。

  一是做细经费预算,强化编制科学性。本着厉行节约、精打细算、专款专用、提高资金使用效率的原则,实事求是编制试点经费预算,提高预算编制的科学性、准确性。

  二是加强经费预算执行,确保经费落到实处。严格按照试点经费支出范围和规定用途使用资金,规范开支程序,确保按时拨付、足额到位,加强试点经费的全过程绩效管理工作,科学合理确定绩效目标,切实提高预算资金的使用效益。

  三是合理做好设备配置工作。根据试点工作需求,做好所需设备的数量和经费总额,尽量利用原有设备资源,对于需要新购置的普查设备,严格按照规定,实行政府采购和国库集中支付,最大限度地节约经费支出,降低试点成本,务求实效。

  四是规范普查指导员和普查员选调工作,保障劳动报酬。规范“两员”选调工作,少量缺口从社会招聘,其劳动报酬在试点经费中予以安排,劳动报酬标准按照相关文件执行,按时支付,不拖欠,确保“两员”尽职职责,圆满完成普查工作任务。

  
福建省统计局到秀屿区调研平台经济
清流县统计局“三机制”助推县域经济高质量发展
泉州局对市县乡三级统计专网实施全面提速
泉州市统计局三举措加强对经济运行的分析研判
漳州市“双落实”高质量完成村级联网直报摸底工作 
泉州局三举措夯实服务业统计基础