此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

清流县统计局“三机制”助推县域经济高质量发展

发布日期:2019-08-08 08:57 浏览: 次 字号:

  为准确掌握县域经济运行动态,强化经济运行监测分析,提高统计数据质量,清流县统计局积极建立三项经济运行监测工作机制,助推县域经济高质量发展。

  一是建立主要指标月度预测机制。每月末召集各专业负责人开展月度经济预测分析,各专业负责人预测当月主要指标的预计完成情况,重点分析影响专业指标的有利因素和不利因素,对较大增减因素和本地相关行业重点企业的运行趋势进行综合汇报。

  二是建立重点企业服务联系机制。明确各专业重点企业名单,与部门联动,深入调研,及时了解企业经营发展状况中存在的问题、难点和基层对经济发展的建议,及时形成材料向县委县政府汇报,并做好跟踪协调工作。

  三是建立数据审核评估机制。从总量、增速、结构和相关部门数据资料着手,运用纵横对比和综合分析判断等,定期对主要数据进行数据评估,评估各专业进度数据的衔接情况,相关指标的逻辑关系,相关专业数据的关联状况,确保各项经济指标符合时序进度,客观反映本地经济运行情况。

  
三明市统计局举办专题学法培训会
宁德市召开上半年经济运行情况新闻发布会
全省首家地市级“统计执法监督局”在莆田揭牌
龙岩市委副书记、新罗区委书记何明华调研指导新罗区统计工作
漳州市局紧扣“四点”力促信息分析工作提质增效
福州市统计局讲师团来罗开展统计业务培训