此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

泉州局对市县乡三级统计专网实施全面提速

发布日期:2019-08-07 15:38 浏览: 次 字号:

  近期,泉州市对市县乡三级统计专网进行全面提速,市级由50M提至200M,县级由20M提至50M,乡级由2M提至10M。目前,市县两级已全部完成,乡镇统计站接近完成。此举提高了统计工作效率,极大地推动了企业一套表和第四次经济普查数据处理工作。

  市局统计专网还增配3条冗余线路,确保统计专网稳定畅通。同时,强化网络安全建设,确保统计数据安全。一方面,完善和创新安全管理制度,根据业务发展需要,不断研究和出台新的安全管理措施和管理制度。另一方面,加大网络安全设施的投入,要求县级统计机构配备下一代防火墙,加强病毒防范和客户端安全管理工作。全面落实网络物理隔离措施,在网络边界设置防火墙访问策略,关闭高风险端口。所有统计内网计算机全部安装统计系统专用的注册客户端和微点杀毒软件;客户端安全管理系统服务器则配置协议防火墙策略,开启补丁分发、弱口令检测、防违规外联等安全策略。

  
清流县统计局“三机制”助推县域经济高质量发展
泉州局三举措夯实服务业统计基础
三明市统计局举办专题学法培训会
宁德市召开上半年经济运行情况新闻发布会
全省首家地市级“统计执法监督局”在莆田揭牌
龙岩市委副书记、新罗区委书记何明华调研指导新罗区统计工作