此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

漳州市“双落实”高质量完成村级联网直报摸底工作 

发布日期:2019-08-05 16:02 浏览: 次 字号:

  为加强农村统计基层基础工作,服务高质量发展,真实准确反映乡村振兴战略实施情况,漳州市统计局强化担当意识,提高政治站位,高质量完成村级联网直报摸底工作。

  一是落实前期部署。今年是实施村表联网直报的第一年,必将为村表联网直报工作打好基础。市统计局及时布置,摸清家底。通过线上、线下相结合的方式第一时间落实到基层。线上通过FTP、微信、电话等方式,线下通过举办培训班、召开统计会议等方式传达工作精神,部署相关工作。要求各地提高认识、高度重视,为村级联网直报打下扎实的基础。

  二是落实基层基础。为扎实推进摸底工作,市统计局紧抓落实,不断向下跟踪进展情况,针对填报过程中遇到的一些实际问题,农业专业人员制定村表制度调查问卷和村级联网直报情况调查表。对“能否在本村独立完成联网直报”、“不能独立完成直报原因”以及统计人员的年龄和文化程度等多个方面进行调查。此项调查表以村为填报单位,并按村级、乡镇、县级、市级层层汇总,不遗漏一村一居,确保所有村居均圆满上报。

清流县统计局“三机制”助推县域经济高质量发展
泉州局对市县乡三级统计专网实施全面提速
泉州局三举措夯实服务业统计基础
三明市统计局举办专题学法培训会
宁德市召开上半年经济运行情况新闻发布会
全省首家地市级“统计执法监督局”在莆田揭牌