此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

泉州局三举措夯实服务业统计基础

发布日期:2019-08-05 09:25 浏览: 次 字号:

  泉州局部署服务业数据质量自查抽查工作,进一步夯实服务业统计基础。

  一、传达精神,提高认识。第一时间传达全省全国会议精神,要求各县(市、区)提高认识,牢筑统计数据质量生命线,下大力气提升服务业统计数据质量。

  二、各地自查,发现问题。印发《泉州市统计局关于开展规模以上服务业统计数据质量自查工作的通知》(泉统〔2019〕49号),组织各县(市、区)对规模以上服务业企业统计数据质量开展全面自查。要求各地高度重视自查工作,实地查看企业和企业生产经营现场,认真了解企业经营情况,掌握企业统计与会计数据,并形成自查报告 。

  三、市级抽查,检验成效。市局在各县(市、区)自查的基础上将开展数据质量抽查工作,检验各地自查工作的成效,查缺补漏,对存在的问题认真分析,及时整改。以进一步提高我市服务业统计数据质量,提升服务业统计水平。

清流县统计局“三机制”助推县域经济高质量发展
三明市统计局举办专题学法培训会
宁德市召开上半年经济运行情况新闻发布会
全省首家地市级“统计执法监督局”在莆田揭牌
龙岩市委副书记、新罗区委书记何明华调研指导新罗区统计工作
漳州市局紧扣“四点”力促信息分析工作提质增效