此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

全省首家地市级“统计执法监督局”在莆田揭牌

发布日期:2019-08-01 08:11 浏览: 次 字号:

  7月31日,莆田市统计局举行“统计执法监督局”揭牌仪式,成立了全省首家地市级统计执法监督局。

  揭牌仪式上,市统计局党组书记、局长吴海端并作了讲话。吴海端指出,成立统计执法监督局是落实中央《意见》和省委《实施意见》的具体行动,是应对新时代统计改革发展新形势、新任务的有力举措,是莆田统计法治建设进程中的一个重要里程碑,开启了莆田全面依法统计依法治统的新征程。吴海端要求,统计执法监督局要认真贯彻落实《统计法》《统计法实施条例》和中央《意见》《办法》《规定》,坚决贯彻落实国家、省统计局和市统计局党组的各项决策部署,强化责任担当,积极履职尽责,切实担负起统计执法监督重任,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,努力开创莆田统计执法监督的新局面,为高质量发展落实赶超提供坚强的统计法治保障。

  局领导共同为市统计执法监督局揭牌。局党组成员、副局长田华宣读了莆田市机构编制委员会办公室关于成立统计执法监督局的批复,局党组成员、副局长黄光华主持揭牌仪式。

  局领导班子全体成员、局机关各科室(中心)负责人、统计执法监督局全体人员参加揭牌仪式,驻市自然资源局纪检组组长齐生新、国家统计局莆田调查队副队长沈天敏作为特邀嘉宾出席仪式。

龙岩市委副书记、新罗区委书记何明华调研指导新罗区统计工作
漳州市局紧扣“四点”力促信息分析工作提质增效
福州市统计局讲师团来罗开展统计业务培训
漳州市局把握四个“度” 全面提升统计信息及分析撰写水平
涵江区统计局召开上半年经济形势运行分析会
三明市三部门联合开展文化产业发展专题调研活动