此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

龙岩市“三举措”推进统计分析研究工作

发布日期:2019-05-06 11:23 浏览: 次 字号:

  为进一步提升统计分析研究水平,更好地为党委政府、为社会公众服务,龙岩市统计局近日在统计分析研究上推出了三项举措。  

  一是加强统计分析研究工作考核。拟就了《龙岩市统计局2019年统计分析、信息任务分解》,按照“考核力争优秀”的目标和“任务到科、责任到人、分工落实”的原则,并根据工作性质和各科(室、中心)任务相对均匀的原则分解统计分析、信息目标,并落实到相关人员。  

  二是加强重点调研课题研究。局领导亲自把关,各科(室、中心)根据各自工作职能,并结合市委、市政府2019年工作重点和经济社会发展阶段性特点,拟定了《龙岩中心城市功能提升探讨》、《龙岩民营经济发展问题研究》、《助力小微工业企业发展,挖掘龙岩经济新增长点》等7篇重点课题。每项课题均成立课题领导小组,由局领导牵头,明确完成时间,以统计局文件形式印发。  

  三是加强专题分析研究。以正向激励的方法将专题分析研究纳入局二级绩效方案,鼓励各科室(中心)紧紧围绕市委、市政府中心工作、社会热点和焦点,以及统计、统计文化建设等重点,积极开展专题调研,建言献策。 

古田县统计局三举措开展“五法”普法宣传活动
霞浦县统计局多举措做好限下贸易抽样调查工作
泉州市举办统计法律法规知识百人培训班
福州市“加减乘除法”做好工业统计年报工作
福州市统计局召开全市服务业统计工作会议
漳平市统计局多措并举做好《2018年漳平市国民经济和社会发展统计公报》