此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

福州市统计局“三措施”强化服务业统计数据质量管控

发布日期:2019-04-11 15:44 浏览: 次 字号:

  为切实提升服务业统计数据质量,我市坚持分级管控、全流程管理原则,进一步强化规模以上服务业统计调查单位入库审核、数据采集、审核查询、质量检查等各个环节工作。

  一是夯实调查单位管理。切实按照调查单位入库相关规定和行业划分有关标准,对拟入库单位进行全面、细致审核,并及时记录审核台账及后续跟踪监测工作,确保调查单位依法依规纳统。同时,规范调查单位数据处理地变更审核流程。

  二是强化数据监测审核。市、县两级按照“随报随审,动态监测”要求,对调查单位数据异常情况及时查询反馈、核实,收集相关企业基础资料备案存档,对审核、查询、评估等过程中重点环节重点事项执行记录工作台账制度。

  三是数据质量核查常态化。组织各县(市)区开展规模以上服务业企业数据质量核查,收集相关统计基础资料,实地走访核实情况,针对核查发现的问题,及时制定工作计划,建立整改台账,逐一抓好整改,使数据质量核查工作形成长效机制。

三明市统计局“三举措”做好科技统计工作
莆田市统计局做客“在线访谈”解读2018年统计公报
福州市统计局持续推进2019年移风易俗工作
德化县委常委会(扩大)会议研究部署四经普工作
福鼎市统计局“四抓四促”做好2018年劳动工资统计年报工作
福州市统计局“五举措”做好“村表” 联网直报工作助力“乡村振兴战略”实施