此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

龙岩市统计局出台2019年统计宣传方案

发布日期:2019-04-11 10:42 浏览: 次 字号:

  近期,龙岩市统计局出台《2019年统计宣传工作实施方案》,强化目标责任,推动统计宣传工作再上新台阶。 

  一、新中国成立70周年经济社会发展成就宣传明确要求各县(市、区)统计局、市局各有关科(室、中心)要充分发挥统计专业优势,运用大量翔实的统计数据和图表在815日前撰写完成新中国成立70年来各领域经济社会发展成就报告 

  二、继续推进四经普宣传工作进一步加强普查政策宣传,及时消除普查对象的顾虑,做好四经普现场登记工作,营造全社会理解、配合、支持普查的良好氛围。加强与宣传等新闻主管部门的沟通合作,通过网络(统计局门户网站、e龙岩、龙岩统计微信公众号)、报纸、电视、广播等形式,积极向社会广泛宣传四经普主要工作成果和经济发展成就。 

  三、做好第十届“中国统计开放日”宣传活动按照国家、省统计局的统一部署安排,继续做好第十届“中国统计开放日”系列宣传活动。搭建起一个公众了解统计、走近统计、感受统计的开放、互动的平台。通过此项活动进一步宣传统计知识和统计成果,更加有效地扩大统计工作的社会影响力,提高公众的认知水平。 

  四、加大统计法制宣传力度。认真落实中央、国家局、省局各项工作部署,将《统计法》及其实施条例和《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等纳入各地党校教学的培训内容。结合“12·4”国家宪法日、“12·8”《统计法》颁布日,深入宣传普及统计法律法规,增强社会公众对统计法律法规的了解和认知度,营造全社会尊法、学法、懂法、守法的浓郁氛围。 

三明市统计局“三举措”做好科技统计工作
福州市统计局“三措施”强化服务业统计数据质量管控
永泰县委常委扩大会研究部署经济普查工作
福州市统计局“三加强”做好经普企业能耗数据审核工作
莆田市统计局做客“在线访谈”解读2018年统计公报
福州市统计局持续推进2019年移风易俗工作