此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

漳州市统计局“三优化”提升统计服务内涵

发布日期:2019-03-14 11:12 浏览: 次 字号:

  为进一步发挥统计服务职能,漳州市统计局继续优化建言献策、优化统计产品、优化调查研究,不断提升统计服务内涵。

  一是优化建言献策。2019年,是全面建成小康社会的关键之年,要进一步优化统计建言献策,围绕高质量发展落实赶超、“三抓三比、十项竞赛”活动和三大攻坚战,提供更为精准的统计预测预判预警,及时撰写各种呈阅件、专报件,更好地提供咨询建议,始终把握经济工作的主动权。

  二是优化统计产品。要继续优化统计月报、统计年鉴、统计摘要等系列统计产品,进一步完善常规统计资料的指标体系,补充反映经济社会发展新特点的指标类,提高数据发布时效性,更好地满足社会公众对统计数据的多元化需求。

  三是优化调查研究。要优化统计调研方向,强化问题导向,围绕服务高质量发展落实赶超和统计改革发展中的重点问题,明确调研主题,制定调研提纲,安排调研内容,认真撰写《漳州经济运行情况报告》《漳州统计调查》等,及时有效地提供有情况、有分析、有对策的调研成果,提高调研工作的针对性。

古田县统计局三举措开展“五法”普法宣传活动
龙岩市“三举措”推进统计分析研究工作
霞浦县统计局多举措做好限下贸易抽样调查工作
泉州市举办统计法律法规知识百人培训班
福州市“加减乘除法”做好工业统计年报工作
福州市统计局召开全市服务业统计工作会议