此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

漳州市统计局“三优化”提升统计服务内涵

发布日期:2019-03-14 11:12 浏览: 次 字号:

  为进一步发挥统计服务职能,漳州市统计局继续优化建言献策、优化统计产品、优化调查研究,不断提升统计服务内涵。

  一是优化建言献策。2019年,是全面建成小康社会的关键之年,要进一步优化统计建言献策,围绕高质量发展落实赶超、“三抓三比、十项竞赛”活动和三大攻坚战,提供更为精准的统计预测预判预警,及时撰写各种呈阅件、专报件,更好地提供咨询建议,始终把握经济工作的主动权。

  二是优化统计产品。要继续优化统计月报、统计年鉴、统计摘要等系列统计产品,进一步完善常规统计资料的指标体系,补充反映经济社会发展新特点的指标类,提高数据发布时效性,更好地满足社会公众对统计数据的多元化需求。

  三是优化调查研究。要优化统计调研方向,强化问题导向,围绕服务高质量发展落实赶超和统计改革发展中的重点问题,明确调研主题,制定调研提纲,安排调研内容,认真撰写《漳州经济运行情况报告》《漳州统计调查》等,及时有效地提供有情况、有分析、有对策的调研成果,提高调研工作的针对性。

南平市统计局采取多种形式落实“业务大学习,能力大提升”要求
漳州市统计局“三巧用”做好规模以下服务业联网直报名录信息核实
宁德市统计局召开县域社会经济基本情况报表制度及联网直报程序培训会议
福州市统计局扎实推进保密宣传教育工作
“厦门数据”APP正式上线试运行
泉州市统计局进一步加强农村统计基层基础规范化工作