此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

永定区“六要求”全力推进普查登记工作

发布日期:2019-03-13 17:03 浏览: 次 字号:

  近日,龙岩市永定区人民政府办公室下发《关于认真做好第四次全国经济普查登记工作的通知》(永政办电﹝20192号),对做好第四次全国经济普查登记工作提出六点要求。 

  一要加强组织领导。主要领导要亲自过问、亲自协调,分管领导要靠前指挥、全程跟进,及时掌握本地区本行业本领域普查工作进展情况,及时研究解决推进过程中遇到的困难和问题。 

  二要严格依法普查。严格遵循新修订的《全国经济普查条例》要求,使普查登记不重不漏,不虚不瞒,应统尽统,统必合规。 

  三要切实保障普查经费。及时足额兑现单位清查阶段劳动报酬和工作补贴,充分调动和提高普查指导员、普查员的工作积极性。 

  四要强化部门协作配合。区发改、工信、科技、商务、交通、住建、文化旅游等相关部门要按照职责分工,各司其职、各尽其责,指导和督促本行业、本系统各企业支持配合普查工作开展,确保按时保质完成本系统本行业普查任务。 

  五要发挥一线干部作用。充分发挥乡镇(街道)挂村领导、驻村干部等基层一线干部作为普查指导员的关键作用,有力有序推进普查登记各项工作,确保源头数据质量。 

  六要广泛深入宣传动员。进一步加大宣传的广大和力度,创新普查宣传方式,及时答疑解惑,消除普查对象思想顾虑,鼓励和引导普查对象积极配合普查,如实填报普查信息。 

泰宁县召开第四次经济普查工作推进会
清流县召开“四经普”工作推进会及培训会
厦门市经普办全力做好解除普查对象疑虑的宣传工作
福安市政府召开四经普部署落实工作
宁化县召开第四次全国经济普查工作推进会
霞浦县召开全县经济普查工作专题会议