此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

晋江市长召开四经普工作集体约谈会议

发布日期:2019-03-12 16:15 浏览: 次 字号:

  近日,晋江市市长、第四次全国经济普查领导小组组长张文贤主持召开会议,对第四次全国经济普查工作进行集体约谈,督促经济普查工作高质量、高效率推进。 

  会议通报全市经济普查工作,点评各镇域推进情况,部署下阶段重点任务,青阳、罗山、陈埭、英林、龙湖、经济开发区分别作表态性发言。一段时间以来,晋江市按照上级统一部署要求,统筹安排、精心组织,扎实有序推进经济普查各项工作,取得阶段性成效。目前,经普工作正处于现场入户登记阶段。 

  张文贤表示,开展经济普查是对经济社会发展状况的全面体检和集中盘点,将为晋江今后科学制定各类发展规划提供有力的数据支撑,推动晋江经济社会实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。 

  张文贤要求,各级各有关部门要站在讲政治的高度,拿出态度、拿出担当,把经济普查作为当前经济工作的头等大事,进一步增强责任感、紧迫感,再动员、再部署、再加力;要突出精准、精细,主动认领,主动靠前,调动一切可以调动的资源,逐家分析、逐家核实,全力查缺补漏,确保统足统到位,同时强化综合手段,对拒不配合普查工作、瞒报漏报等违法行为,依法采取相应措施;要加强跟踪督查,实行一日一报,确保经普目标任务按时保质完成。 

泉州召开经普工作推进会安排部署现场登记工作
泉州市政府王永礼市长检查第四次全国经济普查工作情况
泉州市强化第四次全国经济普查经费保障工作
晋江市政府召开深化落实全省第四次全国经济普查视频会议
政府高度重视 部门群策群力 泉州市第四次全国经济普查有序推进
漳州市统计局“三优化”提升统计服务内涵