此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

泉州局三措施加强“两会”期间网络信息安全工作

发布日期:2019-03-12 16:11 浏览: 次 字号:

  近日,泉州市统计局加强信息系统运行监控,采取有针对性的措施,积极排除安全隐患和风险点,做好“两会”期间的统计网络与信息安全信息工作。 

  一是加强组织领导,强化落实分工责任制。牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,切实加强“两会”期间网络信息安全工作的组织领导,强化落实分工责任制。技术人员负责检查本局网站数据库安全防护强度是否符合要求,安全检测、漏洞检测、防攻击、防篡改等技术措施是否落实到位。各科室业务人员负责各自使用的计算机的安全,及时升级计算机系统补丁和杀毒软件,并进行全盘查杀,发现问题立即采取措施,确保制度到位,人员到位,措施到位。  

  二是加大检查力度,全面排查网站安全隐患。一方面组织专门力量,利用技术扫描、人员值守等多种手段对本单位网站进行实时监测,及时删除有害信息,堵住网络漏洞。对部署VRV防病毒软件的内外网计算机进行了全面检查,检查网络及网络安全设备的配置和运行状况,检查服务器漏洞并修复,确保操作系统、业务系统、电子邮件数据传输系统等系统安全。再次确认网页防篡改系统运行正常,对信息内容进行一次全面过滤,切实保障统计信息系统安全运行。另一方面严格落实信息发布审核制度,坚持先审后发,在两会期间指定专人实时跟踪互联网门户网站发布信息、意见箱、留言板、博客论坛、政务微博、微信公众号等存在泄密隐患的部位,遇到突发事件,及时迅速处理。 

  三是强化值班监测,实行“零事件”报告制度。在“两会”期间启动应急管理方案,认真落实每日一通报的网络与信息安全值班与报告制度,加强对机房、网络、业务系统的实时监测,每天按时上报系统监测报告,坚持做到有情况报情况,无情况报平安。  

     

漳州市统计局“三优化”提升统计服务内涵
三明市统计局着力抓好限下商业调查基础工作
漳州市局“四着力”打造农村统计新格局
福鼎市统计局突出“实”字保障规模以下工业统计数据质量
南平市统计局采取多种形式落实“业务大学习,能力大提升”要求
漳州市统计局“三巧用”做好规模以下服务业联网直报名录信息核实