此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

厦门市统计局召开全体干部职工大会

发布日期:2019-02-01 09:17 浏览: 次 字号:

  130日下午,我局召开全体干部职工大会,孔曙光局长主持,并传达学习近期重要会议精神,总结我局2018年工作情况,部署2019年统计重点工作,并布置节日期间廉洁自律、安全稳定工作。 

  一、传达学习近期重要会议精神 

  首先,孔曙光局长传达学习了全国和全省统计工作会议精神。在党中央、国务院对统计工作的高度重视下,及各级党委、政府坚强领导下,2018年统计工作在统计法制建设、统计改革、“四经普”工作、统计调查分析等方面取得明显成效。2019年,统计改革发展处于前所未有的黄金机遇期,要求统计系统积极适应各方面深刻变化,坚定不移推进全面从严治党,坚持党对统计工作的领导,着力于统计改革创新、“四经普”工作、建立高质量发展统计体系、提升数据质量、统计法制建设、统计分析服务、部门统计工作、统计基层基础建设等多项重点工作,围绕中心,服务大局,更好发挥统计基础性、综合性作用。 

  接着,孔局长传达了市委常委会议精神。会议深入学习习近平总书记关于统计工作的重要论述和指示精神,认真贯彻统计法律法规,并要求:一要提高政治站位,强化政治责任;二要加强和改进统计工作,狠抓数据质量,深化改革创新,依法治统;三要加强党对统计工作的全面领导。 

  会议传达学习全市经济形势分析会暨坚持高质量发展落实赶超工作督查会议精神及全市综合经济部门工作会议精神,并要求主动服务中心工作,为推动经济高质量发展落实赶超提供数据基础。 

  会议传达学习市纪委十二届四次全会精神,要求坚定不移把全面从严治党引向深入,并就我局2018年度党组民主生活会召开情况进行了通报。 

  二、总结2018年工作情况,部署2019年重点工作 

  孔局长从全面从严治党、“四经普”工作、统计基础建设、统计服务、统计改革创新和队伍建设五方面对我局2018年工作进行总结,并对全局工作成果表示肯定,对全体干部职工辛勤付出表示感谢。 

  孔局长要求,2019年厦门统计工作要紧紧围绕市委市政府中心目标和工作任务,以提高统计数据质量为核心,以改革创新为动力,以建设现代化服务型统计为标准,突出做好第四次全国经济普查,充分调动统计队伍工作和创新积极性,强化责任、担当和服务意识,锐意进取,真抓实干,为厦门进一步深化改革打造开放发展新高地、建设高素质高颜值现代化国际化城市提供坚实统计保障。 

  孔局长从八个方面对2019年厦门统计重点工作进行部署。一是全面加强党对统计工作的领导;二是全面开展第四次全国经济普查;三是严格落实国家统计改革部署;四是结合地方需要推进统计创新;五是加大统计服务全市中心工作力度;六是认真做好部门统计工作;七是强化依法统计保障数据质量;八是持续加强统计基层基础与宣传工作。 

  三、节日期间工作布置 

  最后,孔局长对节日期间廉洁自律、安全稳定工作和值班工作进行全面部署,要求节日期间要加强自我约束,严防“四风”问题反弹回潮,时刻不忘廉洁自律;做好办公场所安全检查,注意出行安全及自觉维护社会和谐稳定;做好值班工作,按时到岗交接,突发事件及时上报。 

厦门市统计局“三个严格”落实劳动工资私营单位样本核实工作
莆田市统计局就助推高质量发展确保经济开门红进行深入研讨交流
永安市统计局多措并举夯实农村基层统计基础
漳州市“三方面”做好乡村振兴服务工作
松溪县及时传达贯彻省市统计工作会议精神
福建省统计局调研宁德服务业统计工作