此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

古田县统计局“四加强”做好四经普入户登记工作

发布日期:2019-01-30 15:13 浏览: 次 字号:

  为扎实做好全国第四次经济普查入户登记工作,古田县认真贯彻省、市经普会议精神,加强四个方面工作,努力提升普查数据质量。

  一是加强组织领导,建立健全乡镇领导挂钩包干制度。召开了由县委书记主持并部署工作的县委四经普专题会议,全县处级领导、乡镇(街道)书记、成员单位主要领导参加,建立了处级领导挂钩乡镇,乡镇领导班子挂钩包干的制度。

  二是加强业务培训,针对不同行业、不同区域普查工作人员开展培训。县经普办精心准备普查表样、各行业经济指标要素情况、调查实例等培训材料,分别针对行政事业单位财务人员,各乡镇领导班子,普查工作人员及相关行业企业开展多场培训活动。

  三是加强报表审核,组建数据审核评估小组。针对普查表样多、指标繁杂、逻辑关系复杂等特点,县乡两级经普办组织熟悉村帐和企业情况的人员组成数据审核评估小组,对普查表进行审核把关,对经济指标要素偏离行业标准太多的报表数据,及时查找原因,做好数据评估工作,保障上报数据质量。

    四是加强部门配合,获取行业数据作为普查参考。县经普办及时获取2018年年度税务、教育、电力、公安等部门的相关记录数据,协助一线普查员进行入户登记工作。
海沧区召开经普工作再推进会议
仓山区经普办联合教育局召开全区教育系统经济普查工作推进会
湖里区在辖区55个社区开展四经普宣传
周宁县统计局召开第四次全国经济普查登记工作培训班
邵武市全面开展“四经普”入户登记工作
漳州市“三要求”做好经普工作