此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

漳州市“三方面”做好乡村振兴服务工作

发布日期:2019-01-25 16:56 浏览: 次 字号:

  漳州市委市政府对乡村振兴高度重视,对实施乡村振兴战略进行了全面部署,市统计局紧紧围绕市委市政府中心工作,严格遵守国家农村统计调查制度,为我市乡村振兴建设提供数据支撑和决策依据。 

  一是通过做好“三卡”摸清我市各县、乡、村社会经济基本情况。近年来,通过第三次全国农业普查查清我市农业家底。今年我市将新开展“村卡”填报业务,这样我们就形成了县、乡、村社会经济基本情况调查全覆盖,有力地为我市乡村振兴战略提供数据支撑。 

  二是通过加强对农村统计基层基础规范化指导确保数据全面真实准确。近年来,市局通过以召开培训会议、下乡指导、电话、微信、QQ等方式指导基层做好统计规范化建设,确保我市农村统计数据做到应统尽统,统必合规,真实准确反映我市“三农”发展水平,为我市乡村振兴决策提供准确依据。 

  三是通过深入基层调研并撰写乡村振兴分析和课题。去年市局多科室下基层进行调研,攥写了《发展乡村旅游促进乡村振兴》、《漳州乡村振兴典型案例和启示》等课题,今年我局将继续开展基层调研,攥写更多课题为我市乡村振兴建言献策。 

古田县统计局三举措开展“五法”普法宣传活动
龙岩市“三举措”推进统计分析研究工作
霞浦县统计局多举措做好限下贸易抽样调查工作
泉州市举办统计法律法规知识百人培训班
福州市“加减乘除法”做好工业统计年报工作
福州市统计局召开全市服务业统计工作会议