此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

漳州市统计局“三强化”抓信息工作,成效凸显

发布日期:2019-01-11 11:49 浏览: 次 字号:

  2018年,漳州市统计局信息工作成效显著,撰写信息累计被国办采用1条、省办采用3条,积分排名连续四年位居市委第二序列市直单位第一名。主要做法是:

  一是强化研讨。紧盯统计与经济发展前沿资讯,由分管领导牵头,专业人员交流分享,集中开展学习研讨,通过关注网络、新闻、社情舆论等新鲜媒体资讯,用心撰写,多渠道挖掘,有效拓宽信息来源。

  二是强化跟进。紧跟领导关注点、经济运行热点、市委市政府工作中心点,主动跟进分析出现的各种新情况、新问题、新动向,及时向上反映,及时总结交流,有效增强信息工作的时效性。

  三是强化激励。重新修订信息工作考评办法,强化信息报送制度,每季度定期通报各科室信息采用情况,进一步完善信息考核结果应用,极大提高了干部职工撰写信息的积极性和主动性,有效提升信息服务水平。

莆田市统计局召开党组扩大会议传达学习贯彻中央、省委、市委经济工作会议精神
宁德市统计局参加全市文化产业工作推进会
武平县统计局四要求做好农村统计工作
泉州市统计局提升网站办事服务水平
福州市统计局开展工业企业成本费用调查工作调研
三明市统计局召开全市投资统计报表制度暨第四次经济普查业务培训班