此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

建瓯市统计局多举措强化妇儿两纲监测统计

发布日期:2019-01-09 16:59 浏览: 次 字号:

  为及时、准确、全面地反映建瓯市妇女儿童发展规划实施情况,建瓯市统计局充分发挥统计监测作用,积极采取有力措施,确保做实妇女儿童“两纲”监测统计工作。 

  一是领导重视,超前谋划部署。局领导高度重视“两纲” 监测统计工作,把两纲”监测统计列入统计工作重要议事日程,并对“两纲”统计指标数据的收集、整理、审核、上报及调研分析工作提出新的明确要求;主动对接市妇儿工委、市妇联,商讨“两纲”监测统计工作有关事宜,全面部署2018年“两纲”监测统计工作。 

  二是落实责任,做好任务分解。根据“两纲”监测统计职责分工和指标体系来源,将妇女儿童“两纲”监测统计指标分解到组织、人社、教育、卫生、民政、文化、公安等二十多个部门(单位),明确各部门(单位)“两纲”统计数据报送的时间、任务、责任人、联络人,要求做到各司其职,各负其责。 

  三是加强协作,畅通报送渠道。“两纲” 监测统计涉及面广,参与部门多,数据搜集难度大。市统计局积极与组织、人社、教育、卫生、民政、文化、公安等各相关部门协调沟通,达成了电子数据和纸质数据定时同步报送的共识,进一步畅通了数据报送渠道,建立完善“两纲”监测统计报送机制,加强了协作,凝成了合力,提高了报送效率和数据质量。 

    四是强化培训,提升监测能力。召开专题培训会议,就指标定义解释及计算方法开展培训;注重事中指导,采取QQ群、电话、短信等多渠道进行业务交流,监测统计人员业务素质进一步提升,为圆满完成“两纲”监测任务奠定坚实的统计基础。
漳州市统计局“三强化”抓信息工作,成效凸显
南平市统计局召开全市贸易统计报表制度布置会议
三明市统计局一篇调研分析获市长批示
海沧区统计局“三举措”深化统计知识学习宣传
漳州市统计局“四举措”抓好名录库维护工作
莆田市统计局召开党组扩大会议传达学习贯彻中央、省委、市委经济工作会议精神