此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

南平市统计局市委宣传部联合召开全市文化产业发展工作推进会

发布日期:2019-01-09 16:54 浏览: 次 字号:

  为深入贯彻落实全市宣传思想工作会议精神,加快推动文化产业高质量发展落实赶超,1月4日,南平市统计局、市委宣传部联合召开全市化产业发展工作推进会。市统计局党组成员、副局长殷瑜出席会议。市委宣传部党组成员、副部长陈金健主持会议。

  殷瑜副局长通报了过去一年来全市文化产业发展总体情况,对取得的成绩和存在的问题作了分析总结,并对下一阶段文化产业统计工作提出三点建议:一是加强文化产业统计的基础性工作。各级统计部门和有关单位要进一步充实统计力量,加强对文化产业统计业务知识的学习和对基层调查单位的工作指导,提高业务水平。二是及时更新和完善文化产业单位名录库,做到应统尽统。各县(市、区)有关部门要及时向当地统计部门提供新增文化产业单位名录,统计部门要做好审核工作,确保全市文化产业调查单位名录准确无误、及时入统。三是切实做好“四经普”文化产业统计工作。各地和有关部门要充分认识到做好“四经普”对全市文化产业发展的重要意义,加强组织协调,认真开展文化产业单位普查工作,做好单位名录核查、比对工作,督促企业如实、准确填报统计数据,力争通过经济普查,摸清全市文化产业家底。

  市直相关部门的分管领导、各县区宣传部、统计局、文旅局分管领导及业务人员约70余人参加会议。

漳州市统计局“三强化”抓信息工作,成效凸显
南平市统计局召开全市贸易统计报表制度布置会议
三明市统计局一篇调研分析获市长批示
建瓯市统计局多举措强化妇儿两纲监测统计
海沧区统计局“三举措”深化统计知识学习宣传
漳州市统计局“四举措”抓好名录库维护工作