此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

福州市统计局举办2018年劳动工资统计培训

发布日期:2019-01-09 16:44 浏览: 次 字号:

  近日,我局举办了全市2018年劳动工资统计培训班。市统计局、县(市)区统计局劳动工资统计业务骨干近20人参加。

  会上培训了劳动工资的sarp平台的操作程序、劳动工资2018年报、2019年季报和四经普劳动工资统计工作。会议对年定报工作提出了以下几点要求:

  一是加强审核力度,理顺审核工作,要提高对极值数据的筛选判断能力,及时跟踪企业修改的数据,提高数据修正率。

  二是加强制度理解,关注易错指标。对一些重要指标的含义和统计范围,要做到心里有数,特别是目前审核容易出错的主要指标。

  三是提高数据评估分析工作的能力。加强数据分析,更要注重说明数据变化的愿意,尤其是数据出现较大幅度波动时,数据说明一定要有理有据。

  通过此次培训,有效提升了基层统计人员依法统计的意识,加强了统计信用体系建设,进一步夯实了基层统计基础。

漳州市统计局“三强化”抓信息工作,成效凸显
南平市统计局召开全市贸易统计报表制度布置会议
三明市统计局一篇调研分析获市长批示
建瓯市统计局多举措强化妇儿两纲监测统计
南平市统计局市委宣传部联合召开全市文化产业发展工作推进会
古田县统计局“四项活动”庆祝改革开放40周年