此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

秀屿区举办第四次全国经济普查业务培训班

发布日期:2019-01-09 15:16 浏览: 次 字号:

  13,秀屿区经普办举办第四次全国经济普查业务培训班,全区7个镇、6个园区共470名普查指导员、普查员参加了培训。培训会由区统计局局长吴素娥主持。 

  培训前,区经普领导小组副组长、区统计局局长吴素娥作强调讲话:一是务必将业务知识学懂弄通。业务培训是基础更是关键。熟练掌握业务知识是提高工作效率、确保数据质量的重中之重。全体普查员要认真学习、勤于思考,充分理解各项普查指标内涵,全面、准确、系统地掌握普查工作方法、工作流程和具体要求。二是务必增强使命感责任感。“两员”是普查资料的第一手获取者,最大程度上决定着普查数据质量,全体“两员”务必全力以赴,增强责任心,提升自身素质,确保普查高质量高效率完成。三是务必确保数据质量。牢固树立质量第一的意识,严格遵守《全国经济普查条例》,做好宣传动员,消除普查对象的疑虑,提高普查对象积极性和主动性。确保普查对象不重不漏,登记信息精准完整,从源头上保障数据质量,真实准确反映我区实际经济情况。 

  培训会上,区经普办各业务骨干结合秀屿区实际情况,对普查总体方案、普查入户登记业务流程和细节、单位基本情况表、批零、住餐法人主要经济指标表、固定资产投资情况表、服务业法人经济指标表、个体户抽样调查表进行了详细的阐释,及时答疑解惑,课后交流互动。培训取得了良好的效果,为四经普工作的顺利开展奠定了坚实的基础。 

莆田市常务副市长傅冬阳深入荔城区检查指导四经普入户登记工作
秀屿区区长带队督查指导四经普工作
莆田市区县领导深入一线检查指导经济普查登记工作
莆田市常务副市长在《湄洲日报》发表经济普查署名文章
龙岩市经普办 市委宣传部联合发文部署第四次经济普查宣传动员工作