此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

厦门市常务副市长黄强要求:高质量做好经济普查工作

发布日期:2018-11-09 11:53 浏览: 次 字号:

  111厦门市委常委、常务副市长黄强主持召开全市第四次全国经济普查领导小组第二次会议,迅速传达贯彻全省第三季度经济运行分析会及第四次全国经济普查工作视频会议精神,对普查工作进行再动员、再部署。 

  黄强指出,五年一度的全国经济普查工作,对于指导经济政策制定、助力未来产业转型升级、全面深化经济改革,以及推动地方经济社会高质量发展均具有深远意义,经济普查数据的准确性、全面性直接关系和影响到政府对经济形势研判的准确性、政策工具运用的有效性和服务企业发展的精准性。他强调,当前距此次清查阶段结束还不到十天时间,各级各部门要切实增强做好普查工作的责任感、使命感和紧迫感,通力合作,全力攻坚,力争以优异成绩完成各项普查任务。 

  黄强要求,各相关单位务必加强组织力量,充分发挥基层优势,加大排查力度,再次掀起大动员、大排查的热潮。要紧抓普查的难得机会,全面摸清家底,为全市经济发展决策提供科学的数据支撑;要着眼数据的真实有效,把普查工作做实做细、做到家,保证普查数据的高质量;要加大宣传力度,引导广大普查对象积极参与、主动配合,营造支持普查工作的良好氛围,以高质量经济普查成果支持高素质高颜值现代化国际化城市建设。 

厦门市统计局采取”六举措”开展人口抽样调查宣传工作
晋江市政府召开深化落实全省第四次全国经济普查视频会议
政府高度重视 部门群策群力 泉州市第四次全国经济普查有序推进
漳州市统计局立足“四要”力求2018年统计工作上新水平
莆田市统计局深入基层指导人口变动抽样调查入户登记工作
南平市召开全市第四次全国经济普查工作推进视频会