此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

厦门市统计局采取”六举措”开展人口抽样调查宣传工作

发布日期:2018-11-08 12:11 浏览: 次 字号:

   厦门市统计局通过积极策划,采取六项措施”全方位、多领域宣传人口抽样调查工作,在抽中的各调查社区营造声势,吸引市民关注并支持人口抽样调查,为2018年人口变动抽样调查入户登记工作营造了良好的宣传氛围。  一是在开展2018年人口变动抽样调查时,积极宣传人口政策以及相关法律、法规,直观、生动的号召全社会共同关注和支持人口抽样调查。 

  二是通过厦视一套、厦视二套和厦门卫视,播放调查员将入户摸底和入户登记消息,请市民积极配合人口抽样调查。  

  三是在人口调查登记11月1日当天邀请厦门电视台、厦门广播电台记者跟随调查员到海沧区海沧街道青礁村委会实地入户采访,并在当晚厦视新闻中播出报道。  

  四是在入户摸底和登记阶段在人流密集的火车站广场、劳动力市场等地通过LED视屏打出宣传横幅。  

  五是在《厦门日报》、《海西晨报》、《厦门晚报》和厦门广播电台上宣传人口调查政策,呼吁市民积极配合,为调查工作的顺利开展营造良好的舆论氛围。 

  六是在各抽中调查小区制作宣传栏,张贴宣传海报和一封信,为调查营造良好氛围;定制了1.1万份人口调查入户宣传品,印制了2000份温馨提示卡进行宣传,拉近调查员与被调查户的距离,方便调查员入户登记。  

  通过前期的宣传工作,取得到广大群众的支持和配合,为人口抽样调查摸底和登记工作的顺利开展奠定良好的基础。 

厦门市常务副市长黄强要求:高质量做好经济普查工作
晋江市政府召开深化落实全省第四次全国经济普查视频会议
政府高度重视 部门群策群力 泉州市第四次全国经济普查有序推进
漳州市统计局立足“四要”力求2018年统计工作上新水平
莆田市统计局深入基层指导人口变动抽样调查入户登记工作
南平市召开全市第四次全国经济普查工作推进视频会