此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

晋江市政府召开深化落实全省第四次全国经济普查视频会议

发布日期:2018-11-08 09:32 浏览: 次 字号:

  近日,晋江市召开深化落实全省第四次全国经济普查视频会议,安排部署重点工作任务,市直有关部门领导,各镇(街道)分管领导及首席统计员参加会议,晋江市政府常务副市长李自力出席会议并作重要讲话。  

  李自力常务副市长指出,晋江市第四次全国经济普查单位清查工作已接近尾声,下阶段,各镇(街道)要继续做好单位清查查疑补漏和“四上单位”新增工作,切实“搞实、搞准、搞全”单位名录,确保普查单位不重不漏的摸排清楚,为经济普查入户登记工作打好基础。 他强调,各级各部门要加强普查业务指导,切实提高普查数据质量。一方面,要加强对“四上单位”的数据质量的审核、把关;另一方面,针对统计基础相对薄弱、配合意识较差的非联网直报企业,要充分发挥熟悉企业主和企业经营情况的村级普查员的作用,引导他们做好台账,如实反映经营规模。  

  李自力常务副市长要求,各镇(街道)、市直有关单位要通过报纸、电视、微信、微博等载体,采取群众喜闻乐见的形式,广泛宣传普查重要意义和有关保密规定,不断加大宣传力度,进一步提高普查认知度,在全市上下营造出“理解普查、配合普查、支持普查”的良好社会氛围。  

  最后,会议再次强调各相关部门和专业要明确分管领导和责任,做到清查工作的每一个环节、每一项工作都有人抓、有人管、有人负责,确保任务到人、责任到人 

厦门市常务副市长黄强要求:高质量做好经济普查工作
厦门市统计局采取”六举措”开展人口抽样调查宣传工作
政府高度重视 部门群策群力 泉州市第四次全国经济普查有序推进
漳州市统计局立足“四要”力求2018年统计工作上新水平
莆田市统计局深入基层指导人口变动抽样调查入户登记工作
南平市召开全市第四次全国经济普查工作推进视频会